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健康食の基本!!まごはやさしいとは?


ファスティングの準備期・復食期にかかせない、マゴワヤサシイ食事
1週間で変われる!!誰でも出来るファスティングの方法

マゴワヤサシイは

昔から日本人の食生活の基本だったもので、日本人の体質にあっていると思います。毎日の食の中心にマゴワヤサシイを入れてもらって、ときどき色んな国の料理を食べてみるのが良いんじゃないでしょうか?

では順番に解説して行きます

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ま・・・豆類


体を作る良質なタンパク質やミネラル、ビタミンB群、マグネシウムなどの栄養素が豊富

食物繊維やサポニン、ポリフェノールなどの、機能性成分が多く含まれているので外せない食材です

ご・・・ゴマなどの種類


マグネシウムやカルシウム、鉄、亜鉛、必須アミノ酸などの栄養素が豊富

アンチエイジングに効果や肝機能を改善して、コレステロールを減少させる効果があります

は・・・わかめなど海藻類


食物繊維が豊富で、優れたミネラルバランスをもつアルカリ性食材

現代の食生活では体が酸性に偏りがちなのです。酸性に偏ると細胞が老化しやすくなって、疲れやすくなったりします。なので海藻類を取って酸性に偏って行くのに歯止めをかけましょう

や・・・やさい


野菜ごとに抗酸化ビタミンやカリウムなど色々な栄養素が豊富

同じもばかり食べずに、色んな色の野菜をバランスよく食べるのを心がけましょう

さ・・・さかな


EPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)など、体内で作れない重要な栄養素が豊富

アジ・イワシ・サバ・ブリなど青魚が個人的にオススメです

し・・・椎茸などのキノコ類


低カロリーで食物繊維が豊富

特に乾燥させたキノコ類には、カルシウムの吸収を促進して骨を丈夫にする手助けをしてくれるビタミンDが豊富

い・・・芋類


食物繊維やビタミンC、ストレス対策に効果のあるカリウム、肝臓や腎臓を助ける栄養素が豊富

イモ類のビタミンCは熱に強い特徴があります

まとめ

キレイに着飾ったり、モデルのような体型を得たとしても健康じゃなければ、意味が無いと思っています

まごはやさしいを中心に食生活を考えて健康な体を作りましょう

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Posted by fxtalk